Политика

Ходорковский подозревает, что останется в тюрьме до конца своих дней

7 сентября 2009
11:27
755
Поделиться:
Опальный российский олигарх Михаил Ходорковкий полагает, что второй судебный процесс, скорее всего, завершится для него пожизненным тюремным заключением. Об этом он заявил в интервью немецкому журналу Focus.
 
"Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти", - сказал Ходорковский.
 
Он заявил, что не верит ни в справедливость суда, ни в обещания президента России Дмитрия Медведева укреплять правовую систему в стране. До независимости судов России еще далеко, резюмировал он. По мнению Ходорковского, все проводившиеся до сих пор реформы в этой сфере носили фрагментарный характер и не проводили к каким-либо качественным, необратимым переменам.
 
В рамках нового уголовного дела 46-летнему Ходорковскому угрожает 22 года лишения свободы по обвинению в отмывании денег. Сам он считает, что новое дело против него инспирировано представителями силовых структур из окружения премьер-министра России Владимира Путина. Германия и США сомневаются в правомерности этого второго судебного процесса.
Ходорковский был арестован в 2003 году. В настоящее время он отбывает восьмилетний срок тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Корреспондент

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006859302520752 [2] => 0.0063109397888184 )