ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
общество

Глава ХОГА встретилась с военнослужащими Харьковщины

13 октября 2017
16:38
554
Поделиться:

Официальная информация сайта ХОГА

Юлия Светличная поздравила военных, участников АТО с Днем защитника Украины и отметила, что их профессия всегда была примером и имела серьезный вес среди других, ведь именно военные защищают границы нашего государства и берегут мир.

«История украинского казачества - это одна из самых выдающихся страниц в истории нашего государства. Именно казаки в самые сложные времена были форпостом защиты интересов, прав и свобод граждан, были образцом мужества и патриотизма. У Божьей Матери казаки просили ее Покрова - для защиты, для мира, для благосостояния. Шли годы, менялись времена, но мы и сегодня просим Покрова сохранить наших военных, защитить их жизни, дать мир, счастье нашему независимому государству. От вас - мужественных, патриотичных, государственных людей - зависит мирная жизнь нашей области и нашей страны», - сказала Юлия Светличная.

Руководитель области также отметила, что именно военные являются примером для новых поколений украинцев.

«В канун праздника Покрова, Дня казачества, Дня защитника Украины я передаю личные поздравления от Президента Украины Петра Порошенко каждому из присутствующих и каждому, кого нет в этом зале. Каждый военный отдает сегодня свои душу и сердце нашему государству. Спасибо вам за службу», - обратилась глава ХОГА к военным.

Лучшим военнослужащим региона руководитель области вручила почетные грамоты облгосадминистрации и благодарности председателя ХОГА.

«Столько, сколько делает областная власть для ветеранов АТО в Харьковской области, не делается ни в одном регионе Украины. Наши коллеги нам даже завидуют, - сказал полковник запаса СБУ, заместитель председателя Харьковской общественной организации ветеранов АТО Олег Разгон. - Для меня награда, которую я сегодня получил, значит, что меня не забывают, что я недаром выполнял свой воинский долг в зоне АТО».


Теги: армия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.10019397735596 )