Политика

Сенцова этапировали в колонию "Белый медведь"

14 октября 2017
09:09
2124
Поделиться:

Украинского режиссёра Олега Сенцова этапировали на Крайний Север в колонию для осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления. Это подтвердил и адвокат Сенцова.

Колония под названием «Белый медведь» в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе. Именно там находится украинский режиссёр Олег Сенцов, которого в России осудили на 20 лет по обвинению в организации террористического сообщества в Крыму.

Город расположен немного севернее полярного круга на левом берегу реки Обь, напротив столицы округа Салехарда.

В этой колонии сидят те, кого осудили за тяжкие преступления. Там заключённые производят сетку-рабицу, строительные блоки, фигурные элементы мощения для покрытий тротуаров и путей, рассказали в «Открытой России».

Адвокат Сенцова подтвердил «Интерфаксу», что его подзащитного доставили в колонию на Ямале. По словам Дмитрия Динзе об этом ему рассказала сестра украинского режиссёра.

Сенцова осудили в 2015-м году, он сначала отбывал наказание в Якутске, позже СМИ сообщали о его этапировании в Иркутск, затем в Челябинск. Другой фигурант дела левый активист Александр Кольченко получил 10 лет колонии.

Минюст России год назад отказался выдать Сенцова и Кольченко Украине. Киев продолжает добиваться от Москвы возвращения осуждённых. Правозащитный центр Мемориал признал их политзаключёнными.


Теги: сенцов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.016505002975464 )