Экономика

Жители Алексеевки не скоро увидят метро: строительство разворачивается в сторону аэропорта

7 сентября 2009
12:09
964
Поделиться:

Вместо достройки практически готовых станций метро на Алексеевке, будут строить станции в сторону аэропорта. Об этом сообщил начальник харьковской подземки Сергей Мусеев.
 
«Средства, которые государство будет выделять на строительство метро, нужно направить на строительство продолжения Алексеевской линии в сторону аэропорта», - сказал Мусеев. По его словам, по варианту, предложенному метрополитеном, средства будут расходоваться гораздо эффективнее, "так как новые станции в этом районе Харькова разгрузят транспортный узел, через который проходит очень интенсивный пассажиропоток".
 
По словам Мусеева, какой будет новая линия метро, еще не решено окончательно. Идет поиск наиболее эффективного варианта. Возможно, в сторону аэропорта будет построена надземная линия - на эстакаде.
 
Кроме того, не будут сейчас строить и депо на Алексеевке: «Мы творчески проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что строить вагонное депо сейчас нецелесообразно. Дешевле построить за станцией "Проспект Победы" тупики, в которых поезда будут парковать на ночь». По его словам, в депо вагоны проходят техническое обслуживание, но государство не планирует выделять средства на приобретение новых, а для обслуживания всех существующих вагонов метрополитена хватает производственных мощностей существующих депо – Алексеевского и Московского.

SQ

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074982643127441 [2] => 0.0093288421630859 )