Общество

В оккупированном Крыму проходят одиночные пикеты крымских татар, силовики задерживают активистов

14 октября 2017
14:29
1879
Поделиться:

На Facebook странице Крымская солидарность сообщается, что сегодня:

14 октября 2017 года, по всему Крыму люди вышли на одиночные пикеты с требованием остановить беспредел силовиков, обыски, аресты и кражи людей. На плакатах пикетчиков написано: "Крымские татары не террористы", "Остановите беспредел силовиков в Крыму", "Свободу политзаключенным" и т.п. Также поступила информация, что некоторых пикетирующих начала задерживать полиция. Также поступила информация, что некоторых пикетирующих сажали и забирали в гражданских автомобилях. Будем стараться держать вас в курсе последних событий." - говорится в сообщении Крымской солидарности.

Поступила информация, что в Симферополе на ул. Героев Сталинграда забрали пикетчика Люманова Мемета. В грубой форме его "запихали" в полицейскую машину. Все это произошло за несколько минут. Судя по всему, его доставили на Павленко. Он стоял с плакатом: "Мусульмане Крыма - ваши соседи, а не террористы

Поступила информация о новых задержаниях в Симферополе. Задержали: Руслана Сулейманова возле ресторана Алем, Меджита Абдурахманова возле авторынка "Туча", Руслана Гостева возле бородинского кольца. Все они доставлены в Киевский райотдел, сообщает КрымSOS.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.17285895347595 )