происшествия

В "Борисполе" задержали оппозиционного журналиста

14 октября 2017
16:27
1689
Поделиться:

В аэропорту "Борисполь" утром задержали еще одного иностранного журналиста - Фикрата Гусейнова, который сотрудничает с "Туран ТВ" и газетой "Азалдиг" (Азербайджан). Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполнительная директор Института массовой информации и представительница от Украины в международной организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк, сообщает Главное со ссылкой на УНН.

"Судя по всему, Азербайджан объявил его в розыск через Интерпол, а Украина задержала согласно процедуре. Уточняем информацию", - написала Романюк.

По ее словам, если подтвердится, что он был в базе Интерпола, то это будет уже второй случай, когда репрессивные режимы используют Интерпол с целью давления на неугодных журналистов.

Романюк напомнила, что первый случай, это узбекский журналист Нарзулло Охунжонов, который сейчас находится в СИЗО, и которого Узбекистан обвинил в присвоении 2 тыс. у.е. (без всякого свидетеля и ни одного доказательства).

"... думаю, что Интерполу надо как-то более ответственно относиться к проверке информации в своей базе. Мы будем говорить с международными организациями, чтобы серьезно подняли этот вопрос перед Интерполом, который превращается в механизм давления на журналистов", - добавила она.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000762939453125 [2] => 0.069028854370117 )