происшествия

Оккупанты задержали более 30 крымских татар за одиночные пикеты

14 октября 2017
18:10
1563
Поделиться:

В аннексированном Россией Крыму силовики задержали более 30 активистов за участие в одиночных пикетах, большинство из которых затем отпустили. Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность" в Facebook, передает Главное.

Только в Джанкое задержали 9 участников одиночных пикетов: Надира Алиева, Айдер Сулейманова, Ереджепа Абибуллаева, Наримана Аметова, Мустафу Мурахаса, Керимова Ленура, Юнусова Дилярвера, Зиядинова Аблямита, и Лёманова (фамилия уточняется). Затем всех задержанных отпустили. "Задержания произошли с грубыми нарушениями, им не зачитали их права, не дали связаться с адвокатом, сняли принудительно отпечатки пальцев и скопировали все контактные данные с их телефонов", - говорится в сообщении.

Также, по данным организации, в поселке Кировское задержали Аблязизова Эдема и Сусанова Абдульмалика (потом отпустили); в Симферополе - Люманова Мемета (потом отпустили из полицейского участка); в Феодосии - Рустемова Руслана, Уримова Азизи, Ерала Дани, Мустафаева Рустема, Якубова Эдема, Белялова Халида (потом всех отпустили); в городе Старый Крым - Асанова Дилявера, Куламетова Герайа, Куламетова Зэки, Куркчи Рустема, Якубова Симара (после дачи показаний, их отпустили); в Ленинском районе - Абдуразакова Кемала и Мустафаева Арсена; на Севастопольской трассе возле села Верхнесадовое - Нурадин Селима и Шевкеат Аґъа; в Алуште - Заядинова Бекира.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.1192090511322 )