Политика

Шендерович объяснил, зачем Кремлю понадобился Крым на рублях (фото)

15 октября 2017
19:39
2882
Поделиться:

12 октября в России презентовали новую купюру номиналом в 200 рублей, на которой изобразили символы аннексированного Крыма и Севастополя.

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович считает, что появление символов оккупированного украинского полуострова на российских купюрах является напоминанием о плате за преступление.

Об этом он сказал в эфире радио "Эхо Москвы".

То, что на новой банкноте изображен Крым – я прямо ахнул, когда об этом узнал – мне в этом чувствуется какая-то зловещая просто улыбка того, кто это придумал. Хотя это может быть и добросовестный идиотизм, но мне видится же самодовольная улыбка, – сказал Шендерович.

Писатель считает, что совсем не случайно, что оккупированный Крым изображен на новой купюре, ведь теперь за эти деньги, по его словам, можно купить то, что раньше стоило вдвое меньше. Правда, Шендерович, скорее всего, оговорился, ведь символы Крыма изобразили на купюре в 200 рублей, а на 2000 изображен Владивосток.

"Крым на купюре в 2000, за которую можно купить то, что раньше можно было купить за одну тысячу – свидетельство девальвации, обесценивания национальной валюты. На ней изображен Крым. Это "платок Фриды", это напоминание о твоем преступлении, за которое ты вот платишь – вот сейчас. Раньше была тысяча, а сейчас уже две", – отметил Шендерович.

Цена вопроса Крыма, по его убеждению, в буквальном смысле нарисована на рублях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072979927062988 [2] => 0.029933929443359 )