Политика

Военэксперт: Почему США помогают Украине сражаться с Россией

15 октября 2017
20:22
1954
Поделиться:

США стремятся ослабить Россию, чтобы сдержать ее экспансию на Запад, применив тактику «тысячи порезов» и давления с многих фронтов, но исполнителем данного плана на данный момент является Украина, показавшая свою способность успешно воевать против РФ.

Об этом рассказал «Апострофу» военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

«Мы доказали, что можем воевать с Россией, и заставили нести потери – репутационные, финансовые, военные, людские, какие угодно. Если бы этого не делала Украина, тогда это пришлось бы делать американским солдатам. Зачем США перекинули вторую бронетанковую бригаду в Польшу? Они обязаны этим заниматься. Но они предпочитают воевать руками украинских солдат», — отметил Арестович.

По мнению эксперта, США на данный момент оказывает серьезное давление на Россию, подталкивая РФ к выполнению американских задач в Сирии.

«На данном этапе украинская политика совпала с американской. Мы идем тандемом. Поэтому и приняли этот закон [в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса]. Но закон, во всей своей противоречивости, от названия до отдельных пунктов, является квинтэссенцией сложной американско-европейско-украинской стратегии в отношении России», — резюмировал Арестович.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067496299743652 [2] => 0.046294927597046 )