Происшествия

СБУ запретила властям Симферополя и Севастополя размещать плакаты Богословской

7 сентября 2009
13:59
836
Поделиться:
Служба безопасности Украины официально предупреждает органы власти Симферополя и Севастополя о недопустимости размещения плакатов антигосударственного содержания. Об этом сегодня в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.
 
"Сегодня выносятся официальные предостережения от имени государства, от имени СБУ, руководителям местных органов власти Севастополя и Симферополя, которые допустили незаконное распространение, установление этих плакатов (биг-бордов Инны Богословской с призывом предоставить Севастополю статус украинско-российской территории) в Севастополе и Симферополе, поскольку они являются антигосударственными, и их содержание противоречит Конституции Украины", - сказал он.
 
Наливайченко подчеркнул, что в действиях народного депутата СБУ видит "прямое нарушение Конституции". СБУ расценивает такие заявления как нарушение территориальной целостности Украины. Соответствующая статья Криминального кодекса предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы.
 
Напомним, 4 сентября Наливайченко заявил, что СБУ передала в Генпрокуратуру материалы относительно призывов депутата Верховной рады Инны Богословской к нарушению территориальной целостности Украины. Проверка проводилась в связи с размещением в Крыму биг-бордов Богословской с призывом: "Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украинско-российской территории!". Украинская народная партия обратилась к СБУ с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения таких плакатов.
 
ТСН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.01990008354187 )