политика

Российский политолог рассказал о колоссальной проблеме олигархов Путина

17 октября 2017
12:36
3141
Поделиться:

Законом о персональных санкциях США создали напряжение российским олигархам, а президент РФ Владимир Путин будет предпринимать отчаянные попытки что-то предложить элите, над которой нависла угроза потерять триллионные зарубежные активы.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По словам политолога, российские олигархи уже предпринимали попытки вывести свои активы, но сделать это до вступления в силу закона в США (зимой 2018 года) они не успеют.

"Это невозможно. Технически. Если бы у нас с вами были где-то там на счету 5 тысяч долларов, может, мы и могли бы вывести. А триллионные активы не выводятся. Тем более, большая часть активов – это вложения в недвижимость.

Кстати, смешная попытка вывести активы предпринималась, и я о ней писал. Это статья кремлевского человека [Владислава] Иноземцева. Он открыто предложил Соединенным Штатам выкупить всю эту собственность за тот же триллион долларов, после чего благодарные российские олигархи-руководители умерят свою политическую активность", - говорит Пионтковский.

При этом он отмечает, что уже предпринимаются активные попытки "спасти" средства, в связи с чем можно говорить об успешности тактики США.

"Они создали напряжение российской элите - и как раз в самый нужный момент, когда идет процесс выборов в России. Ведь выборы в России - это не мнимое голосование, которое состоится 18 марта 2018 года. Выборы идут сейчас – вот вся эта верхушка, эти 100 или больше фигурантов списков, они сейчас выбирают, кто будет их следующим паханом на 6 лет. И, конечно же, они задают себе вопрос. Ведь роль Путина была в том, чтобы он обеспечивал активы, а он, наоборот, – токсичен. Вот поэтому Путин и мечется. И наверняка он будет что-то отчаянно предлагать и на Валдайском форуме", - поясняет он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001032829284668 [2] => 0.052107810974121 )