культура

"Добрый дом Фельдман Экопарк" открыл всеукраинскую горячую линию по спасению животных

17 октября 2017
10:02
705
Поделиться:

В Украине появилась единая горячая линия по спасению животных

Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» открыл всеукраинскую информационную горячую линию для оказания помощи животным. Получить квалифицированную консультацию и, в случае необходимости, вызвать спасателей для помощи животным можно будет по единому номеру 0-800-302-303. Сейчас линия работает в тестовом режиме. Все звонки бесплатны.

«Проблемы животных в Украине многогранны: они гибнут от браконьеров и теряют среду обитания, их убивают в угоду любителям меха и травят для обучения охотничьих собак, их сбивают автомобили и не меньше, чем люди, они переживают ужас в зоне военных действий. А домашние любимцы очень часто оказываются на улице или страдают от жестокого обращения. Фельдман Экопарк – народный парк. Все благие начинания мы поддерживаем и помогаем реализовывать. Так, волонтеры объединились и создали на нашей базе службу помощи животным «Добрый дом», - подчеркнул основатель Фельдман Экопарк, народный депутат Украины Александр Фельдман. - С самого основания они занимаются помощью попавшим в беду животным: как диким, так и домашним. Сначала эта работа ограничивалась рамками Харькова и области, но со временем стало понятно, что в Украине никак не координируются усилия специалистов и волонтеров, занимающихся спасением животных. И люди, обнаружившие нуждающееся в помощи животное, очень часто просто не знают, куда им обращаться. Для решения этой проблемы и создана всеукраинская сеть».

Каждый, кто обнаружил раненое или попавшее в неестественную и опасную для него среду животное, потерявших родителей детенышей, брошенных домашних животных, либо столкнулся со случаями жестокого обращения, может обращаться по телефону горячей линии. Здесь ему предоставят профессиональную консультацию о том, как нужно действовать в каждом конкретном случае и свяжут с необходимыми службами. «Добрый дом Фельдман Экопарк» уже наладил партнерские отношения с несколькими десятками организаций в большинстве крупных городов Украины, занимающихся помощью животным. А в случае, если ситуация того потребует, специалисты «Доброго дома Фельдман Экопарк» всегда готовы выехать для спасения пострадавших. Горячая линия работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

Напомним, что «Добрый дом» занимается помощью животным с 2010 года. В 2013 году он был преобразован во Всеукраинскую службу спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк». Цель проекта - спасение животных от жестокого обращения, помощь раненым и попавшим в беду животным, уменьшение количества бездомных животных с использованием гуманных методов. За годы работы уже спасено около 4 тыс. диких животных, найден новый дом для 18 тыс. домашних любимцев. Программа реализуется под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».


Теги: экопарк

комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.08057713508606 )