политика

Группа нардепов сорвала заседание Согласительного совета

17 октября 2017
11:30
1379
Поделиться:

Спикер Парламента Андрей Парубий вынужден был досрочно закрыть заседание Согласительного совета. Как сообщает «Главное», во время заседания группа нардепов (Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Егор Соболев, Владимир Парасюк и другие) вошла в зал, стала за спиной главы Парламента и потребовала отложить медицинскую реформу, а в первую очередь рассмотреть законопроекты, которые требуют принять митингующие под Радой.

Парубий заверил их, что отмена депутатской неприкосновенности, законопроект о выборах, создание Антикоррупционного суда будут рассмотрены, как только по ним будут получены решения профильного парламентского комитета.

После заявления о том, что по избирательному законодательству есть решения комитета, Парубий попытался провести голосование фракций с вопросом: начинать заседание с медицинской реформы или с законопроекта о выборах. «За» медицинскую реформу выступили БПП, «Народный фронт» и «Воля народа», что по количеству депутатов составляет боее 226 голосов.

Парубий объявил, что Парламент начнет с реформы медицинской сферы, напомнив, что дал поручение профильному комитету как можно скорее рассмотреть проекты по отмене неприкосновенности. Глава Верховной Рады отметил, что в случае рассмотрения комитетом законопроектов в среду, в четверг их можно было бы вынести на рассмотрение в зал.

Такое предложение не устроило группу нардепов, которые начали скандировать и требовать от Парубий выйти к митингующим. Представитель Президента в Парламенте Ирина Луценко, которой спикер дал слово для выступления, отказалась перекрикивать скандирующих, она несколько раз обратилась к ним с просьбой дать ей возможность сказать, но безуспешно.

После неоднократных обращений к скандирующим с требованием не срывать Согласительный совет, Парубий был вынужден досрочно закрыть заседание.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.1546618938446 )