общество

В Харьков передали гуманитарную помощь из Австрии

17 октября 2017
18:26
1233
Поделиться:

Австрийская экологическая организация «Глобаль 2000» передала в Харьков гуманитарную помощь

Как сообщил сегодня, 17 октября, Александр Жиленков - президент Благотворительного фонда «Новая жизнь», который обеспечивал международное гуманитарное сообщение, австрийская организация передала 23 промышленных фильтра для очистки питьевой воды. Их установят в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения.

Установки работают без применения хлора и ультрафиолетового облучения воды. Натуральная очистка делает питьевую воду свободной от бактерий. Благодаря системе очистки у тех, кто пьет эту воду, спустя некоторое время врачи наблюдают положительную динамику, и примерно через три месяца уменьшается количество жалоб на боли в желудке и почках.

Александр Жиленков отметил, что такие фильтры Харькову передают уже более двух лет, и за это время их установили во многих учреждениях здравоохранения и образования.

«Это промышленные фильтры для очистки питьевой воды. Воду после них можно употреблять без кипячения. Такие фильтры установлены уже практически во всех родильных домах, а одна из установок, которые мы получили сейчас, будет направлена в Институт общей и неотложной хирургии», - сообщил Александр Жиленков.

Также в груз гуманитарной помощи вошли кровати и матрасы для детской больницы №16, школьные принадлежности, детская одежда и игрушки - общим весом около 10 тонн на сумму более 5 млн грн. Вещи направят в пункты выдачи гуманитарной помощи при территориальных центрах предоставления социальных услуг. Александр Жиленков отметил, что помощь смогут получить вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей, а также малообеспеченные семьи и все, кто нуждается в социальной помощи.

Отметим, что пришедшую гуманитарную помощь направят в 18 учреждений образования, пять учреждений здравоохранения, в том числе - детскую больницу №16, больницу скорой и неотложной помощи, студенческую больницу, Институт неотложной хирургии, в шесть территориальных центров предоставления социальных услуг Шевченковского, Киевского, Индустриального, Основянского, Немышлянского, Холодногорского районов. Также ее получат Центр комплексной реабилитации лиц с инвалидностью «Промінь», Центр социально-психологической реабилитации, социальный центр «Семья».

Помощь харьковчанам оказали австрийские спонсоры, представители медиапространства, небезразличные люди. Выдача гуманитарной помощи пройдет в рамках реализации городского социального проекта «Центр гуманитарной помощи для социальных и медицинских учреждений города Харькова».


Теги: экология

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089192390441895 [2] => 0.085205078125 )