общество

"Волчья стая". В ВМС Украины раскрыли новую тактику борьбы против кораблей России

17 октября 2017
13:45
2244
Поделиться:

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины начали разрабатывать новую тактику для борьбы с российскими оккупантами в Черном море, которая носит название "москитный флот" и "волчья стая".

Об этом сообщает ТСН.

Ее смысл заключается в одновременной атаке большого судна противника сразу шестью скоростными боевыми катерами. Несмотря на то, что такой способ ведения боя не является изобретением украинских моряков, он очень близок им, ведь украинцы знают главное слабое место любого российского гиганта, построенного еще в СССР — неспособность вести огонь сразу по нескольким целям. Таким образом, когда "волчья стая" будет атаковать российский корабль, он не сможет одновременно держать на прицеле шесть, пять или даже четыре бронекатера. А это значит, что, по крайней мере, один из них ликвидирует противника.

Кроме того, "москитный флот" может поспособствовать возврату в собственность Украины украденных Россией газодобывающих платформ на шельфе Черного моря (так называемых вышек Бойко): катера имеют возможность вплотную подойти к данным объектам и остаться незамеченными. Оказывается, что радары советского типа почти не видят "волчью стаю". Более того, ее не замечают даже при видеосъемке (камера перестает видеть катер уже в километре от объектива).

По словам заместителя генерального директора ЧАО "Кузница на Рыбальском" Александра Вишневецкого, "волчья стая" не ограничится шестью судами, поскольку бронекатера будут производить еще.

"Подписываем контракт. Еще два будет, а, пожалуй, три, и даже четыре", — отметил он.

Кроме того, в 2018 году на вооружение украинских ВМС планируют передать ударные ракетные катера.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094819068908691 [2] => 0.088029146194458 )