политика

Беженцы из Украины смогут быстрей получить вид на жительство в Израиле

17 октября 2017
19:50
3773
Поделиться:

За счет того, что власти Израиля объявили Украину безопасным государством, за исключением оккупированных территорий

Министерство юстиции и министерство иностранных дел объявили Украину безопасным государством, позволив управлению регистрации населения и миграции рассматривать заявки граждан этой страны на получение статуса беженца по ускоренной процедуре.

Согласно данным управления, на текущий момент в Израиле находятся около 20 тысяч граждан Украины, из которых около 15 тысяч обратились за статусом беженца сразу по прибытии в Израиль. Только с начала 2017 года было подано 7 тысяч прошений, пишет newsru.co.il

Напомним, по данным МВД Израиля, украинцы просят убежище, мотивируя это принудительной мобилизацией в Украине и принуждением к службе в армии. При этом эти граждане Украины не являются евреями или членами их семей, а, значит, на них не распространяется Закон о возвращении

Как заявил в интервью Главному министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин,"это - тот механизм, которым сегодня некоторые пользуются для того, что бы остаться в Израиле надолго, а потом, как говорят, постараться «исчезнуть с радаров".

Резкий рост заявок на получение статуса беженца со стороны граждан Украины, которым не требуется виза для въезда в Израиль, привела к существенной перегруженности отдела по рассмотрению заявок. В связи с этим сроки рассмотрения по стандартной процедуре увеличились с нескольких месяцев до года и более. Причем на протяжении этого времени подавшие заявку имели право на работу.

Со среды, 17 октября, когда управление получило право рассматривать заявки граждан Украины по ускоренной процедуре, рассмотрение будет занимать не более нескольких недель.

Следует отметить, что данное решение не распространяется на жителей Донецкой и Луганской областей. Решение по заявкам жителей этих регионов будет приниматься начальником отдела работы с иностранными гражданами в управлении Йоси Эдельштейном, сообщает "Гаарец".

Напомним, что в феврале текущего года такое же решение было принято в отношении граждан Грузии, также массово начавших прибывать в Израиль и сразу в аэропорту подавать заявление на получение статуса беженца. После этого количество поданных обращений сократилось с 500 в месяц до 10 в месяц.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.068189144134521 )