общество

В Испании насчитывается около 4 тысяч семей с детьми, которые не посещают школу по решению своих родителей

17 октября 2017
20:50
1043
Поделиться:

Несмотря на то, что в Испании посещение школы является обязательным для всех детей в возрасте от 6 до 16 лет

В стране насчитывается около 4 тысяч семей, где родители сами занимаются обучением своих отпрысков на дому. Как правило, они идут на столь рискованный шаг, грозящий судебным разбирательством, совершенно сознательно, выражая таким образом несогласие с существующей в Испании системой образования.

Известны случаи, когда о том, что родители не отдают своих детей в школу, в полицию заявляли не только сотрудники социальных служб, но и особо бдительные соседи, а также ближайшие родственники. Впрочем, если выяснялось, что семья не ведет маргинальный образ жизни, дети ни в чем не нуждаются и получают заботу и внимание в должной степени, дело отправлялось в архив. Но и официального разрешения на домашнее обучение без уважительных причин или медицинских показаний в Испании не существует, в отличие от Великобритании, Франции, Норвегии, США или Канады, где родители могут взять на себя функции учителей.

По вышеперечисленным причинам официальный реестр таких семей в Испании по-прежнему не создан, однако в результате анонимного опроса выяснилось, что в 56% случаев родители имеют высшее образование и стабильную работу. Двумя основными причинами их отказа от записи детей в школуявляются так называемый «буллинг» – домогательства с целью причинения физического или психологического вреда и невысокий уровень подготовки учителей. При этом сами «отказники» не пользуются традиционными учебниками или задачниками, а действуют «по наитию», не прибегая к какой-либо методике преподавания.

Испания по-русски


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.16356515884399 )