новости

И что бы мы делали без стульев?

18 октября 2017
13:37
422
Поделиться:

На правах рекламы

Стулья - такой привычный, но незаменимый элемент интерьера

В любом помещении – будь то наше жилище, офис, бар, ресторан, театр, поликлиника, детский садик и так далее – обязательно присутствуют стулья. Они могут быть разные – простенькие или, наоборот, изящные дизайнерские, металлические, пластиковые или деревянные. Это уже насколько хватит средств и фантазии владельца помещения. Но будут обязательно. Даже известная пословица гласит: «В ногах правды нет». Зайдя в помещение или комнату, человек невольно ищет взглядом стул, на который можно присесть.

Стульев нынешняя мебельная промышленность предлагает много. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть каталог известного украинского производителя AMF https://amf.com.ua/stulja/. Условно стулья можно разделить на несколько подгрупп:

  • Кухонные
  • Офисные
  • Для кафе, баров и ресторанов
  • Для дачи
  • Для посетителей
  • Компьютерные
  • Табуретки
  • Школьные (детские)
  • Раскладные
  • Уличные

По материалу изготовления стулья бывают:

  1. Деревянные
  2. Пластиковые
  3. Металлические

Часто производители предлагают наборы: стол и несколько стульев, выполненные из одного материала и в едином стиле, например из дуба или бука, которые становятся настоящим украшением кухни или гостиной.

Ценность стула для человека, конечно, не в его стоимости, а прежде всего в комфорте сидения. Нам на стуле должно быть удобно. При этом стул может быть как с мягким сидением и спинкой, обитыми тканью, кожей или кожзаменителей, так и жесткий металлический или пластиковый, либо комбинированный. И тут уже только нам решать, учитывая собственный предпочтения и вкус, о котором, как известно, не спорят, - а какие же стулья выбрать.

Люди постарше, наверное, помнят времена, когда на кухнях коммуналок, хрущевок и общежитий царили табуретки – самая дешевая, но при этом добротная и практически неубиваемая мебель, к тому же хорошо экономящая пространство, когда его мало. При желании их можно купить и сейчас, конечно, уже видоизмененные – с мягким сиденьем и более эстетичные. Но их, конечно, повсеместно вытеснили мягкие столовые стулья со спинками, которые в разы комфортнее.

При выборе стульев (неважно для каких помещений), как мы уже отметили, главный критерий – это удобство и комфорт сидящего. Хотя стиль при этом также важен. Стулья могут быть самыми разными. Хотим вам сказать, какими они точно быть не должны:

  • Хрупкими
  • Неустойчивыми
  • Скрипящими
  • С маленьким неудобным сидением
  • Со скользкими ножками
  • Слишком высокими

Не всегда стоит гнаться за ценой. Стулья эконом-класса тоже могут быть вполне добротными, удобными и качественными.

При покупке стула обратите внимание на высоту сиденья над полом. В идеале ваши ноги должны обязательно стоять на полу под прямым углом. Спинка и сиденье желательно мягкие, особенно это важно в том случае, если вы на этом стуле будете проводить много времени. Но даже непродолжительный обед на жесткой поверхности вас утомит, гарантируем.

Чаще всего производители для дома предлагают стулья из дерева или металла.

Деревянные стулья – это неувядающая классика, традиционно подходящая для любых интерьеров. К тому же, древесина – натуральный, экологичный материал, что является заботой о вашем здоровье. Деревянные стулья служат долго, и даже по прошествии многих лет им легко вернуть устойчивость и прочность – достаточно лишь подкрутить болты.

Хорошие деревянные стулья, как выдержанное вино, со временем становятся еще ценнее – ведь каждая порода дерева имеет неповторимый рисунок, со временем превращаясь в настоящий антиквариат.

Популярны нынче и металлические стулья. Их чаще любят использовать в барах, кафе и ресторанах, но подходят они и для кухонь, особенно в стиле hi-tech и минимализма. Внешне они выглядят очень эффектно – хромированный блестящий каркас и мягкая обивка или кожи или кожзама.

В общем, стулья, если они хорошего качества, будут служить вам верой и правдой долгие годы, создавая атмосферу домашнего тепла и уюта, насыщая помещение положительной энергетикой.

delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.047734022140503 )