политика

"Другого пути не вижу". Тука сделал резкое заявление о возвращении Крыма

17 октября 2017
16:40
1547
Поделиться:

Возвращение оккупированного Крыма возможно после «уничтожения России как государства в существующем режиме». Такое мнение высказал в интервью УНН заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма — кроме уничтожения России как государства в существующем режиме — другого пути я сегодня не вижу. И принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством», — отметил заместитель министра.

Г.Тука убежден, что «ни одним документом, законом, подзаконным актом, мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым». По его мнению, только пошаговая компиляция действий благодаря документам, повышению боеспособности войска, повышению экономической и финансовой состоятельности Украины, усилению уровня общин позволит вернуть Украину оккупированные территории.

Президент Петр Порошенко рассказал, когда Украина будет готова провести референдум в Крыму.

Напомним, 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся «референдум» о статусе Крыма, после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление «О независимости Крыма».

14 сентября прошлого года в аннексирована РФ Крыму прошли «выборы» по российскому законодательству к «Государственного совета», а в Севастополе — в «Законодательное собрание» города.

Международное сообщество не признало аннексию АР Крым.


Теги: тука, крым

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011661052703857 [2] => 0.16008806228638 )