политика

В МВД отреагировали на бред подельников Януковича (фото, видео)

18 октября 2017
15:55
977
Поделиться:

Директор Департамента коммуникации МВД заявил, что информация о подготовке покушения на народного депутата с участием министерства - не что иное, как попытка оправдаться в глазах общества. Артем Шевченко отметил, что на подконтрольных олигархам телеканалах создается искаженная информационная картина.

«Обвинение в подготовке покушения - это бред политических приспешников экс-президента-предателя Януковича, которые, чувствуя неизбежную ответственность за совершенные против народа Украины преступления, пытаются оправдаться в глазах общества и ради этого создают искаженную информационную картину в своих подконтрольных медиа, приобретенных на украденные деньги» - сказал Артем Шевченко.

Он напомнил результаты недавнего расследования следственной группы во главе с подполковником полиции Дмитрием Бутом по расследованию уголовного производства по факту финансирования терроризма и подделки документов по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.258-5 и ч.1 ст.358 УК Украины. Сведения об этом внесены 22 января 2015 в Единый реестр досудебных расследований по №42015000000000056. В июне 2017 Генеральная прокуратура Украины определила подследственность этого уголовного Главное следственное управление Национальной полиции.

В ходе расследования установлено, что Левочкин С.В. и Фирташ Д.В., которым подконтрольно GDF MEDIA LIMITED, в 2015 году осуществили перечисление ста миллионов долларов США в пользу ОАО «Первый канал» (Российская Федерация) в качестве оплаты за мнимую сделку по приобретению 29 процентов акций ЗАО «Телеканал Интер».

В дальнейшем часть акций ЗАО «Телеканал Интер» была выведена на зарегистрированную на территории Республики Кипр компанию OSKARO INVESTMENTS LIMITED, 100% акций которой принадлежит Левочкину Сергею Владимировичу.

Указанные обстоятельства также подтверждаются тем, что Левочкин С.В. в своей декларации указал, что он является владельцем акций компании OSKARO INVESTMENTS LIMITED, в общем количестве 20000 акций номинальной стоимостью 130 480 грн., то есть на общую сумму 2609600000 (два миллиарда шестьсот девять миллионов шестьсот тысяч) грн., что составляет более 100 млн . долларов США.

Вместе с тем, при проверке источников происхождения указанных средств установлено, что с 2010 по 2014 год Левочкин С.В. занимал должность Главы Администрации Президента Украины во времена Януковича В.Ф., а с 2014 года по настоящее время Левочкин С.В. является народным депутатом Украины и также не занимается любой предпринимательской деятельностью.
Официальные доходы Левочкина С.В., как государственного служащего, в период с 2014 по 2016 год составляют 334 046,82 грн.

То есть, в настоящее время Лёвочкин имеет в собственности акции компании на сумму, что более чем в семь тысяч раз превышает его официально задекларированные доходы за последние три года.

Также в ходе расследования получена информация о том, что Левочкин С.В. через подконтрольные ему оффшорные компании легализовал часть добытых преступным способом средств путем приобретения многочисленных объектов недвижимости в различных странах мира.

Кроме того расследуются другие эпизоды возможной противоправной деятельности должностных лиц медиа группы ИНТЕР.

Джерело: Департамент комунікації МВС України


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093698501586914 [2] => 0.11991214752197 )