происшествия

Пассажиры авиарейса Анталия–Харьков пережили очень неприятное происшествие еще до взлета (видео)

18 октября 2017
17:04
3356
Поделиться:

В турецком аэропорту у самолета Airbus 321 рейса 7W 4912 Анталия – Харьков произошла утечка топлива во время взлета. Как пишет 057.ua, на борту находились 220 харьковчан, и экипаж не собирался эвакуировать людей. Инцидент произошел 14 октября.

"Самолет ехал сам с вытекающим топливом на задворки аэропорта подальше от других самолетов и здания аэропорта. После того как нас потушили нас продержали в запечатанном самолете без какой либо вентиляции еще полчаса. После эвакуации нас до 10-ти вечера промариновали в терминале, пассажиры блокировали зону вылета чтобы получить хоть какую-то информацию к 21:30 нас посадили в этот же самолет", - сообщил один из пассажиров Дмитрий Клочко.

Как рассказали в пресс-службе авиакомпании "Роза Ветров", 14-го октября рейс 7W 4912, который выполнялся на самолете Airbus 321 греческой регистрации авиакомпанией-партнером Olympic Airlines по направлению Анталия – Харьков был остановлен диспетчером руления из-за утечки топлива из дренажной системы топливного бака правой плоскости крыла.

"В предыдущем рейсе замечаний по работе систем ПС не было, при наземном обслуживании в аэропорту Анталия проводилась заправка самолета топливом. Именно для выяснения и устранения причины происшествия в интересах безопасности вылет самолета был отложен. После того как инженерной службой в аэропорту Анталия была подтверждена полная исправность самолета и готовность к полету, авиакомпания "Роза Ветров" сочла возможным пригласить пассажиров на борт для выполнения рейса. Из-за задержки рейса пассажирам было предоставлено питание в аэропорту Анталия и горячее питание во время выполнения рейса", - рассказали в пресс-службе авиакомпании.

За разъяснениями возникшей ситуации "Роза Ветров" уже обратилась в авиакомпанию оператора самолета Olympic Airlines с официальным запросом.

В компании заверили, что по факту получения официального ответа и дополнительной информации ЧП будет проанализировано специалистами "с целью предотвращения любых потенциальных угроз безопасности в будущем".

Видео инцидента пассажир Дмитрий Клочко опубликовал в YouTube.

Источник: Статус-Кво



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017080307006836 [2] => 0.059460163116455 )