экономика

Зубко рассказал, как направляются средства по программе доступного жилья в регионах

18 октября 2017
21:50
523
Поделиться:

Первоочередное право на получение льготного кредита для приобретения доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица

Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме, касающейся обеспечения граждан доступнымжильем. Об этом сообщил на своей странице в FB Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«На реализацию программы выделено 30 млн гривен. Понимаю, что средств немного для такойпрограммы. Но в этом году мы изменили подходы к распределению между регионами этого ресурса - в зависимости от количества участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Именно эти категории в первую очередь иметь право на льготный кредит для приобретения доступного жилья», - отметил Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра, уже утверждено распределение бюджетных средств по регионамУкраины. Сейчас одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретениежилья которых могут направляться средства. Главным распорядителем бюджетных средств являетсяГосмолодежьжилье и его региональные представительства.

Напомним, что согласно государственной программе Госмолодежьжилье и его региональныеуправления направляют бюджетные средства на предоставление государственной поддержки путем уплатыза счет средств государственного бюджета части стоимости нормативной площади доступного жильясоответственно.



комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010890960693359 [2] => 0.19355392456055 )