новости

В самом центре Харькове масштабное ДТП: есть погибшие и раненые (фото, видео 18+)

18 октября 2017
21:58
14785
Поделиться:

Об этом сообщают харьковчане в социальных сетях:

Тупа курка на лексусі врізалась в фольц,того відкинуло і він зачепив людей За неперевіреними даними 5 загиблих

Как стало известно, девушке, которая была за рулем Лексуса, всего 20 лет.

По инфорации полиции, ДЕТЕЙ СРЕДИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ НЕТ.

По состоянию на 23.15 погибших - 6, раненых - 5 человек.

В больнице в очень тяжелом состоянии находится женщина на седьмом месяце беременности. Врачи пытаются спати жизнь матери и ребенка. Об этом с места ЧП сообщила корреспондент Чрезвычайных новостей Анна Силаева.

Полиция Харьковщины срочно сообщает:

Поліція затримала винуватця ДТП з багатьма потерпілими у Харкові
За попередніми даними, постраждало 11 людей, серед них є загиблі. Відкрито кримінальне провадження. Водія-винуватця ДТП затримано в порядку ст. 208 Кримінального процесуального кодексу.
Сьогодні, 18 жовтня близько 20.45 автомобіль в’їхав у групу людей, які стояли на тротуарі та чекали зеленого світла світлофора. Аварія сталася на вулиці Сумській.
За попередніми даними, внаслідок дорожньо-транспортної пригоди загинуло п’ять людей. Ще шість осіб отримали травми різного ступеню тяжкості.
На місці події працює слідчо-оперативна група. Також там знаходиться керівництво харківської поліції. Обставини події встановлюються.
За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч. 3 ст. 286 (Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами) Кримінального кодексу України. За вчинення такого злочину передбачено покарання у вигляді позбавлення волі на строк до десяти років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.Водія-винуватця ДТП затримано в порядку ст. 208 Кримінального процесуального кодексу.

Двое пострадавших в результате жуткой аварии на улице Сумской в Харькове находятся в тяжелом состоянии, еще у одного - травма колена. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Если пострадавших много, то врачам некогда будет о них докладывать, пока не будет оказана помощь. Вероятнее всего подробности будут только завтра утром", - сообщил Сидоренко.

Жуткое ЧП на своей странице в соцсети прокомментировал нардеп Антон Герашенко:

Только, что в моем родном Харькове произошла ужасная трагедия.

На перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск, автомобиль «Лексус» под управлением женщины водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген «Туарег».

От полученного удара, автомобиль «Лексус», принадлежащий ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.

В результате, от полученных травм скончались уже шесть ни в чем не повинных людей.

5 пешеходов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи борются за их жизнь.

Водители обеих авто остались живы.

Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

Полиция проводит весь комплекс первоочерёдных следственно- оперативных действий. Изымаються видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетелем трагедии.

В ходе следствия также будут проверяться обстоятельства получения водительского удостоверения водителем автомобиля «Лексус».

Водитель «Леусуса» будет сегодня же задержана в порядке ст. 208 УПК на трое суток.

Дальше суд определит меру пресечения для неё на момент проведения следствия.

Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ей также прийдется жить Всю свою жизнь, с пониманием того, что ее действия привели к гибели шестерых ни в чем не повинных харьковчан.

Вот только погибших их семьям это уже никогда не вернёт.

Приношу свои соболезнования семьям погибших.

Невыносимо жаль, что из за преступной глупости водителя нарушившего правила дорожного движения погибло так много хороших людей.

Мєр Харькова Геннадий Кернес обещает помощь из гродского бюджета всем пострадавшим:

Внедорожник Lexus, который смял толпу людей в Харькове, уже проезжал на красный свет зимой прошлого года.

delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.067214012145996 )