политика

В Изюмской горбольнице заменили системы отопления

20 октября 2017
11:21
432
Поделиться:

В Изюмской городской больнице заменили системы отопления, водоотведения и водоснабжения. В медицинском учреждении продолжается капитальный ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В здании Изюмской ЦГБ уже заменили все окна на энергосберегающие, на 60% выполнены работы по утеплению помещения, на 50% - по окраске.

«Также мы планируем полностью заменить крышу. Уже сварены все конструкции. В конце недели начнется их установка. Крыша будет из металлочерепицы, - отметил Изюмский городской голова Валерий Марченко. - Благодаря инициативе главы ХОГА Юлии Светличной, на капитальный ремонт Изюмской центральной городской больницы из Государственного фонда регионального развития выделены необходимые средства. 10% от суммы - софинансирование из городского бюджета».

По информации Валерия Марченко, в больнице уже полностью заменена система отопления, водоотведения и водоснабжения. Через две-три недели планируются завершить капитальный ремонт лифтов. Необходимое оборудование завезли. Продолжается ремонт и внутри помещения. Капитальные работы запланировано провести на втором и четвертом этажах.

«На четвертом этаже, где находится терапевтическое отделение с неврологическими койками, одно крыло почти отремонтировано, осталось привести в порядок пол и потолок. В другом крыле ведутся работы по облицовке стен. К работам на втором этаже, где находится хирургическое отделение, перейдем, когда закончим ремонт на четвертом», - проинформировал Изюмский городской голова.

Напомним, Изюмская ЦГБ обслуживает не только жителей города и района. Сюда приезжают жители из соседних Боровского и Барвенковского районов и из Донецкой области. В начале боевых действий именно это медицинское учреждение первым оказывало помощь переселенцам и раненым военным.

Как рассказал главный врач Центральной городской больницы Дмитрий Зиновьев, медицинское учреждение было построено в 1975 году. С этого времени капитального ремонта в здании не проводили ни разу.

«В очень плохом состоянии находился пол. На четвертом этаже потолок был с потеками. Крыша постоянно протекала. Пациенты жаловались на холод в палатах, - отметил Дмитрий Зиновьев. - После замены окон и утепления фасада даже без включенных батарей в здании стало тепло. Новые палаты, ординаторские, туалетные и ванные комнаты. Ремонт идет в ускоренном темпе. Потому что объект должен быть сдан к 25 декабря. Мы очень рады, что условия улучшатся в несколько раз».



комментарии

18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021159648895264 [2] => 0.11229681968689 )