интересно

Израильские ученые разработали автономный подводный аппарат (фото)

20 октября 2017
21:50
952
Поделиться:

Инженеры Университета Бен-Гуриона представляют первый подводный роботизированный аппарат на конференции NextTech 2017

Израильские исследователи разработали первый автономный подводный аппарат «HydroCamel II», который будет доступен для использования в военном, охранном и нефтегазовом секторах, а также в природоохранных приложениях и морских исследованиях. BGN Technologies Ltd., технологическая компания BGU, также объявила о создании новой компании BG Robotics (BGR) для коммерциализации HydroCamel II. Новая технология будет представлена на конференции NexTech 2017, которая состоится в Беэр-Шеве в парке передовых технологий рядом с университетом.

Рынок подобных устройств достигнет 1,2 млрд. долларов к 2023 году, ежегодно увеличиваясь на 22 процента в связи с растущим значением мер безопасности во всем мире и расширением добычи нефти и газа на шельфе. AUV используются во всем мире для подводной разведки, прокладки подводного кабеля и контроля, морской биологии и геологии, археологии и различных видов военного использования.

«Автономный HydroCamel II объединяет самые современные технологии, в том числе высокоуровневое маневрирование в шести степенях свободы и способность погружаться почти вертикально», - говорит один из создателей аппарата Гуго Гутерман. «До сих пор эти возможности были ограничены дистанционно управляемыми подводными аппаратами. HydroCamel II полностью автономен».


Теги: Израиль

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.090101003646851 )