политика

Партия Саакашвили с треском проиграла выборы

22 октября 2017
11:44
2339
Поделиться:

Победу одержала власть

По предварительным данным Центральной избирательной Комиссии Грузии, в ходе муниципальных выборов, состоявшихся в минувшую субботу, правящая партия миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» одержала убедительную победу как в столице, так и в целом по стране, сообщает Главное со ссылкой на Крым.Реалии.

Оппозиция, в том числе «Единое национальное движение» Михеила Саакашвили не смогла составить «партии власти» серъзную конкуренцию. Мэром Тбилиси избран бывший защитник киевского «Динамо» и «Милана», экс-министр энергертики Кахи Каладзе.

Один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта», в прошлом известный футболист, Кахи Каладзе победил в первом же туре, набрав чуть больше 51 процента голосов голосов. Во всех мажоритарных округах в Тбилиси победили кандидаты от правящей партии. По партийным спискам «Грузинская мечта» набирает больше 53 процентов голосов, тогда как ее главный конкурент – «Единое национальное движение» Саакашвили – около 18 процентов.

Примерно такое же соотношение и в целом по стране. В четырех из пяти самоуправляющихся городов, где проводились выборы мэра, кандидат партии власти победил в первом же туре и лишь в Кутаиси состоится второй тур. Таким образом, оппозиционная партия Саакашвили потерпела в Грузии поражение.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.10735821723938 )