политика

Джимми Картер готов отправиться в КНДР на переговоры

22 октября 2017
13:28
1455
Поделиться:

Бывший президент США Джимми Картер рассказал, что хотел посетить КНДР в качестве посланника Дональда Трампа для переговоров с Ким Чен Ыном.

В интервью The New York Times Картер заявил, что обсуждал этот вопрос с советником президента США по нацбезопасности Гербертом Макмастером, но получил отрицательный ответ.

"Я сказал ему, что буду доступен для них, если когда-нибудь понадоблюсь", - сказал Картер.

Экс-президент также отметил, что опасается эскалации конфликта, который возник в результате "войны слов" между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Картер также добавил, что напуган текущей ситуацией, сообщает Главное со ссылкой на Новое время.

В середине 1990-х годов Джимми Картер уже посещал Северную Корею в качестве посланника тогдашнего американского президента Билла Клинтона. Тогда он, в частности, заключил сделку с главой КНДР Ким Чен Иром о выходе из ядерного кризиса.

Ранее заместитель постоянного представителя КНДР в ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла "критической точки" и в любой момент может начаться ядерная война. Кроме того, в его заявлении говорилось о возмездии в отношении стран мира, если они поддержат США в военных действиях против Пхеньяна.

19 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) распространило заявление руководства КНДР, в котором говорилось, что Пхеньян готов нанести "невообразимый удар" по военным силам США.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083804130554199 [2] => 0.093792200088501 )