общество

Судья на Одесщине жестоко поплатилась за свои махинации

25 октября 2017
17:02
1345
Поделиться:

Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали судью и судебного секретаря в 2013 году при получении взятки

Судья в Одесской области получила семь лет лишения свободы за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности.

"По материалам СБУ, Ульяновский суд Кировоградской области увеличил приговор первой инстанции и приговорил к семи годам лишения свободы за взяточничество судью Савранского суда Одесской области, а секретаря того же суда - к пяти годам", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали судью и судебного секретаря в 2013 году при получении взятки. Правоохранители заявили, что судья требовала $5 тыс от жены обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков, взамен обещая вынести приговор без лишения свободы.

Суд признал злоумышленников виновными по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) УК Украины, и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением правосудия сроком на три года и с конфискацией всего принадлежащего имущества в пользу государства. Судебный секретарь приговорен к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на один год, также с конфискацией имущества.

Дело рассматривалось повторно, поскольку приговор первой инстанции был отменен Апелляционным судом. Приговор вступил в законную силу.

21 сентября 2017 года сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили двух судей из Днепропетровской области, которые предложили взятку в $300 тысяч руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Источник: ЛИГА


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.094842910766602 )