политика

Дутерте, убивший на Филиппинах более 7 тыс человек, получит от РФ новое вооружение

25 октября 2017
13:32
1267
Поделиться:

Россия едва ли не бесплатно вооружила филиппинскую армию: о том, что Москва подарит Маниле несколько тысяч автоматов Калашникова и другие виды оружия, ранее заявил президент островного государства Родриго Дутерте.

Филиппинской армии и силовикам больше не придется пользоваться подержанным оружием из США: Россия поставила военным порядка пяти тысяч автоматов Калашникова, боеприпасы, а также армейские грузовики. Как сообщает агентство «РИА «Новости», на церемонии передачи вооружений присутствовал министр обороны Сергей Шойгу. Детали сделки не уточняются, однако ранее президент Филиппин Родриго Дутерте утверждал, что Москва направит оружие безвозмездно.

Дутерте, к слову, неоднократно выражал поддержку Кремлю, называл Россию «великой страной», приглашал российский флот швартоваться в портах страны в любое время, и, само собой, критиковал Запад и конкретно Соединённые штаты. Аналогичные подарки Филиппинам ранее делал и Китай. Пекин направил в Манилу снайперские винтовки и автоматы. Армия островного государства, напомню, ведет на своей территории войну с джихадистами, часть из которых принадлежит к группировке «Исламское государство».

Филиппины — не единственная страна, с которой Кремль активно сотрудничает в военной сфере. Как напоминает Reuters, Россия в прошлом году подарила оружие Афганистану.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1668
Болеет:  
1581
Выздоровело:  
35
Умерло:  
52

8 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084590911865234 [2] => 0.096260070800781 )