политика

Умеров и Чийгоз отказались писать "челобитную" Путину и возвращаются в Украину

25 октября 2017
18:05
1859
Поделиться:

Российская сторона ставила условием освобождения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова подачу ими прошения о помиловании президенту Владимиру Путину

Осужденные в Крыму заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз из Турции отправятся в Украину, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев телеканалу ATR.

"Около 10.30 адвокат Николай Полозов сообщил, что Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова вывезли в аэропорт. ФСБшники сказали, что якобы для подписания протокола о передаче Чийгоза и Умерова турецкой стороне в соответствии с договоренностями Турции и России.(…) Потом они отправились в Анапу. В 13.30 где-то пришло смс, что самолет из Анапы направился в Анкару. (…) Потом они направятся в Украину", - сказал М.Джемилев, указав, что это – "результат переговоров Эрдогана с Путиным".

Как стало известно ранее, российская сторона ставила условием освобождения заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова подачу ими прошения о помиловании президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

"Два российских генерала приходили в камеру к Чийгозу и сказали, что согласно решению по результатам переговоров Эрдогана и Путина он будет освобожден. Но есть формальность: надо написать заявление о помиловании и отозвать апелляционную жалобу. Ахтем Чийгоз сказал, что никаких заявлений о помиловании он писать не будет, но отозвать апелляционную жалобу с трактовкой, что в России вообще нет никакого правосудия. и ничего от этой апелляции не ждет, он может. Также они обратились к Ильми Умерову. Он тоже сказал, что не будет писать никаких заявлений, но он свою апелляционную жалобу тоже отозвал с такой же трактовкой", - рассказал М.Джемилев сайту "15 минут".

"Их в итоге освободили. Там было какое-то решение об освобождении наших ребят с каким-то гуманитарным мотивом с подписью Путина", - добавил он.

Источник: Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.086482048034668 )