интересно

В духе Филеаса Фогга: полет над Африкой на воздушных шариках и складном стуле (видео)

26 октября 2017
07:07
1013
Поделиться:

Группа путешественников-экстремалов "Искатели приключений" (The Adventurists) во главе с Томом Морганом из Великобритании решила воплотить в жизнь детскую мечту: полетать на воздушных шариках

Об этом пишет 9 канал со ссылкой на пишет Mirror.

Местом исполнения мечты выбрали столицу ЮАР Йоханнесбург. К сотне гелиевых шариков привязали складной стульчик, на который водрузился глава команды и полетел. Ориентировался он тоже при помощи воздушного шарика, на котором весьма условно была нарисована карта континента.

Отважный искатель приключений Том смог преодолеть 25 километров и подняться на высоту 2436 метров. Он планировал пролететь дольше, но ему сообщили по рации, что надвигается сильный ветер. Поэтому экстремалу пришлось срочно лопать шарики, для того чтобы вернуться с небес на землю.

Теперь он хочет устроить гонку на складных стульях, привязанных к воздушным шарикам среди таких же безумцев.

"Нестись над Африкой на складном стульчике, висящем на куче воздушных шариков, — это просто неописуемо. Тебе одновременно очень спокойно и очень страшно. Я приехал сюда, чтобы выяснить, смогу ли организовать самую странную в мире воздушную гонку. И после этого полета более чем уверен, что смогу", - заявил после полета Морган.


Теги: шарики

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085711479187012 [2] => 0.088660955429077 )