политика

Тымчук рассказал о реальной ситуации в АТО

26 октября 2017
10:22
1404
Поделиться:

В оккупированный Донецк прибыли военные РФ для подготовки артиллеристов и снайперов

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последней недели наиболее интенсивно огневые удары наносились российскими оккупационными войсками на Донбассе по позициям украинских войск в районе т.н. “Светлодарского выступа” и “Бахмутской трассы”, а также населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Новоалександровка, Зайцево, Катериновка, Попасная, Новозвановка, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Пески, Павлополь, Гнутово и Лебединское. Для уточнения оперативной обстановки, боевого и численного состава сил АТО, вскрытия мест нахождения складов с боеприпасами, ГСМ, а также отслеживания ротации сил АТО противник активизировал ведение разведки с применением ДРГ и БПЛА (последние - в т.ч. с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО).

Противник ежедневно осуществляет проверку боевой готовности частей и подразделений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» (оперативно подчинены 8 армии Южного военного округа ВС РФ) путем приведения на определенных участках в высшие степени боевой готовности своих мобильных огневых и бронегрупп, а также проводит тренировки своих дежурных артиллерийских подразделений и средств ПВО, путем выхода боевых расчетов на огневые позиции и подготовки их к стрельбе для поражения реальных целей сил АТО.

В «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» завершился цикл тактических учений в звене батальон-бригада, проводившихся под руководством представителей командования 8 армией Южного военного округа ВС РФ. При этом основной задачей, которая отрабатывалась во время учений, было проведения наступательных действий с привлечением артиллерийских подразделений и форсированием водных преград.

В «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» завершила свою роботу комплексная комиссия 8 армии ВС РФ, которая проводилась в связи с нецелевым использованием или разворовыванием материальных средств, вооружения и боеприпасов, а также низким уровнем воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава. По итогам ее работы рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности ряда командиров бригад и офицеров штабов обоих «армейских корпусов» оккупационных войск.

Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» на протяжении недели с территории России было доставлено около 1600 тонн ГСМ, 600 тонн материально-технических средств (ж/д. ст. Ровеньки и Иловайск), а также не менее 20 ед. тяжелых вооружений (в т.ч. 4 единиц 122-мм РСЗО “Град”).

Перемещение сил и средств оккупационных войск:

- командование противника формирует на участке от Стылы до Бойковского новую отдельную батальонную тактическую группу (БТГр), перебрасывая в данный район необходимые силы и средства. Вместе с «закрытием» района н.п.Бойковское мобильными блокпостами противника, на участке Старобешево – Комсомольское – Бойковское фиксируется массовое перемещение броне- и автотехники: на протяжении последних суток в районе Васильевка – Раздольное – 4 БТР-7080, 3 Урала, Камаз и БРДМ-2 (двигались на север, за последние 4 дня это уже 3-я колонна), южнее Старобешево колонна из 8-ми грузовиков (в основном Уралов и ГАЗ-66, из них 3 автокунга), 2-х МТ-ЛБ, 2 БТР-7080 и 1 БРМ-1К (очевидно, ПУ батальонного уровня). Ранее переброшенные в район Бойковского танки противника, о которых сообщала группа ИС, фиксируются восточнее данного н.п. на замаскированных позициях.

- в районе Донецка (ДАП, западная и северная окраины Спартака) наблюдается активное дооборудование оккупантами позиций полевого типа и создание новых взводных опорных пунктов. В течение последней недели отмечалось неоднократное появление на переднем крае строительной и инженерной техники (бульдозеры и экскаваторы). Кроме того, фиксируются группы саперов противника, обновляющих на данном участке минно-взрывные заграждения и выставляющих новые (обычно работают под прикрытием стрелкового оружия или обстрелов из АГС-ов, пытаясь затруднить ведение наблюдения передовыми наблюдателями из состава боевого охранения ВСУ).

- в районе основной базы снабжения и хранения боевой техники и вооружения действующих на Мариупольском направлении формирований «1-го АК ДНР» в Безыменном, отмечается прибытие не менее 10-и единиц различных ББМ (переброшены из РФ через Новоазовск, и частично - с северного направления). Данной техникой (после ремонта и новой) будут доукомплектовывать передовые подразделения оккупантов в районе н.п.Саханка и Пикузы.

- в рамках ротации в Донецк прибыли группы инструкторов по подготовке артиллеристов и снайперов из числа кадровых военнослужащих ВС РФ. Располагаются в гостиничном комплексе «Мистерия» (ул. Тухачевского, 2) и торговом комплексе «Сокол» (ул.Петровского, 138).

На ряде предприятий Донецка, Макеевки, Снежного оккупанты проводят мероприятия по своеобразной «модернизации» имеющихся у них образцов вооружения и боевой техники, пытаясь улучшить их ТТХ. Так, отмечаются случаи дооборудования МТ-ЛБ различными дополнительными огневыми средствами – в основном АГС-17, крупнокалиберными пулемётами, ПТРК и даже 82-мм автоматическими миномётами типа 2Б9 «Василёк» (своеобразный мобильный миномётный комплекс кустарного производства). Танки дооборудуются дополнительными экранами, не предусмотренными конструкцией, для повышения уровня их пассивной защиты, на БМП устанавливают также АГС-ы, иногда – дополнительные станины для крупнокалиберного пулемёта. Для этих целей командованием боевиков ведется активный поиск работников с простаивающих и «национализированных» предприятий, способных проводить подобного рода роботы.

Оригинал

Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012469291687012 [2] => 0.1473388671875 )