интересно

Ученые показали очень необычное устройство для приготовления еды (видео)

26 октября 2017
20:24
1749
Поделиться:

Главным компонентом для печати ученые выбрали наноцеллюлозу, являющуюся натуральным волокном, не содержащим никаких калорий

Ученые из Иерусалима создали 3D-принтер, который преобразовывает наноцеллюлозу с белками, углеводами и жирами в полезные пищевые продукты.

Ученые уверены, что их приспособление станет находкой для диабетиков, аллергиков спортсменов и вегетарианцев.

На данный момент принтер Одеда Шосейова и Идо Браславски способен «приготовить» лишь тесто. Но изобретатели уверены, что через пару лет они удивят мир гастрономическим 3D-разнообразием.

Главным компонентом для печати ученые выбрали наноцеллюлозу, являющуюся натуральным волокном, не содержащим никаких калорий. На протяжении длительных исследований Одеду и Идо удалось доказать, что этот продукт легко и без вреда переваривается человеческим организмом. Изобретатели собираются смешивать этот базовый компонент с картриджами белков, углеводов, жиров, антиоксидантов и витаминов.

3D-принтеры будут обрабатывать содержимое картриджей инфракрасным лазером, нагревая и придавая форму пищевому сырью согласно выбранной компьютерной программе, передают новости технологий.

Сейчас авторы изобретения всерьез обсуждают начало коммерческих продаж пищевых 3D-принтеров. Согласно их плану, в общественных заведения питания их уникальный «повар» появится уже через несколько лет, а на домашних кухнях – уже через 5 лет.

Источник: Экономические известия


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082993507385254 [2] => 0.088675975799561 )