политика

Светличная и Дюмон наметили план сотрудничества на 2018 год

26 октября 2017
15:51
1249
Поделиться:

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Изабель Дюмон.

В ходе встречи женщины обсудили уже реализованные и существующие на данный момент проекты сотрудничества, а также обозначили сферы для дальнейшей активизации двусторонних отношений.

«Для меня было очень важно встретиться именно с вами, потому что я знаю, как вы развиваете регион, - обратилась к Светличной посол Франции. - Мы открыли почетное консульство в Харькове полтора года назад. Я сама чувствую, что отношения активизировались, но обе стороны хотят большего».

Юлия Светличная подчеркнула, что приоритетной для Харьковской области сферой приложения совместных усилий является активизация экономических взаимоотношений и бизнес-контактов.

«Мне бы хотелось с вашей стороны поддержки по приглашению бизнеса и инвесторов французской стороны в Харьковскую область. Чтобы они ознакомились с возможностями и потенциалом нашего региона для дальнейшего сотрудничества в части как кооперации, так и организации и открытия новых производств», - сказала руководитель области.

Она также отметила, что есть большая заинтересованность в возобновлении работы проекта по обучению госслужащих региона во французском Лилле. Такая программа работала в предыдущие годы при поддержке МИДа и Посольства Франции в Украине. Наш регион в проекте представлял Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. С учебными визитами Францию посетили более 60 человек – как студентов вуза, так и госслужащих.

Изабель Дюмон заверила, что заинтересована в возобновлении работы такой программы и поддержит этот проект. Она также выразила желание представить проекты, предлагаемые Харьковской областью, во время Дня Украины в Париже, который состоится 14 декабря.

«Мы знаем о том, что у вашего региона большой потенциал. Сегодня у меня будет встреча с руководством французских предприятий, которые работают в Харьковской области. Их недостаточно, и я тоже хочу, чтобы открывались новые. Для этого бизнесу нужно чувствовать, что здесь есть что делать, есть проекты. И в Париже 14 декабря я очень рада буду говорить о ваших проектах», - сказала госпожа посол.

Юлия Светличная подчеркнула, что со стороны руководства ХОГА иностранным инвесторам, которые приходят на территорию региона, будет оказываться полная поддержка в рамках закона. Она также поручила Департаменту экономики и международных отношений ХОГА подготовить и представить инвестиционные проекты для французской стороны.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095486640930176 [2] => 0.12914681434631 )