политика

"Клоунада и отмазка". Украинский эксперт возмутился санкционным списком США

28 октября 2017
11:26
2279
Поделиться:

Обнародованный список слишком мал и содержит позиции, которые уже ранее упоминались в подобных списках,- полагает Романюк

Новый список российских организаций разведывательного и оборонно-промышленного сектора, подлежащих санкциям США, представляет собой "клоунаду и отмазку", поскольку не содержит организаций, с которыми Соединенные Штаты сотрудничают и торгуют.

Такое заявление "Обозревателю" сделал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"Сначала я обрадовался этой новости, пока не начал читать перечень этих компаний. Это клоунада, это отмазка! Я ничего не понимаю. Они что, за идиотов нас держат?" - возмутился он.

Эксперт пояснил: прежде всего, обнародованный список слишком мал и содержит позиции, которые уже ранее упоминались в подобных списках. Кроме того, среди 39 позиций нет ни одного предприятия, с которыми бы США сотрудничали или торговали.

"В этот список попал "Калашников". Такое впечатление, что "Калашников" - это единственное предприятие, которое спасает Америку. Какая конкуренция у вас была с "Калашниковым"? Что вы пишете? Служба внешней разведки, ФСБ, ГРУ, "Антей", Рособоронпром и прочие. Здесь нет ничего нового – в списке нет ни одной позиции, которая не значилась бы в санкционных списках 4 года назад. Более того – предыдущие списки включали сотни позиций, а этот – только 39", - напомнил Романюк.

"Такое впечатление, что Трамп с Тиллерсоном, чтобы закрыть рты крикливым конгрессменам и сенаторам, выдали абсолютно абсурдные структуры. Совершенно очевидно, что для США они не представляют никакой ценности", - заявил он.

Вместе с тем он поинтересовался, почему в списке отсутствует российская компания "Роскосмос" и другие высокотехнологические производства РФ. "Их в списке нет", - заметил он.

Как сообщалось ранее, Госдепартамент США представил новый список лиц и организаций из разведывательного и оборонно-промышленного сектора России, на которые могут распространиться санкции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0090968608856201 [2] => 4.4631268978119 )