политика

Российский эксперт рассказал, как оккупанты меняют демографический баланс в Крыму

30 октября 2017
11:45
1607
Поделиться:

По словам Полозова, на полуострове есть множество людей, которые готовы вернуться в Украину хоть завтра

За последние три года Россия завезла десятки тысяч своих граждан в оккупированный Крым, пытаясь изменить демографический баланс на полуострове.

Об этом в эфире канала ZIK заявил российский адвокат Николай Полозов.

«Туда завозят десятки тысяч людей с материка, которые там поселяются, работают и т.д., для того, чтобы, во-первых, уменьшить число от общего количества в процентном отношении крымских татар, лиц другой национальности и в целом тех, у кого так называемый крымский менталитет, потому что в Крыму всегда было особое видение», — говорит Полозов.

По его словам, на полуострове есть множество людей, которые готовы вернуться в Украину хоть завтра, а есть те, кто совершил преступление, например, предал присягу, участвовал в принятии незаконных решений.

«Что делать с ними? Куда их девать? России они, по большому счету, не нужны. Ну что, еще дармоедов набирать на материк? Здесь им грозит уголовное преследование», — говорит Полозов.

Адвокат считает, что, по аналогии с Донбассом, нужно будет думать, как реинтегрировать тех людей, которые оказались в такой ситуации. Полозов убежден, что когда Крым вернется в Украину, этот процесс пройдет цивилизованно.

«Это не будет, как пытаются кого-то напугать, резня или что-то такое, что приедет «Правый сектор», как это пытались в 2014 году провоцировать страхи. Нет, это произойдет цивилизованным путем. Я думаю, что большинство жителей Крыма будут удовлетворены реинтеграцией Крыма назад в Украину», — считает он.

Источник: Обозреватель


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001201868057251 [2] => 0.07775092124939 )