политика

Обвинения в отношении Манафорта касаются работы с Януковичем и Партией регионов

30 октября 2017
15:35
841
Поделиться:

Обвинения в отношении Пола Манафорта и Рика Гейтса касаются исключительно их работы с украинским президентом Виктором Януковичем и Партией регионов и попыток отмыть полученные деньги. Полный текст обвинительного заключения опубликован на сайте министерства юстиции США. Манафорта и Гейтса обвиняют по 12 пунктам, в частности, - в «заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действия в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставление ложных сведений в рамках Закон о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам»..

Манафорта, занимавшего в июне-августе 2016 года пост главы избирательного штаба кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа, называли одной из ключевых фигур в расследовании возможного российского вмешательства в ход предвыборной кампании. Он оставил пост руководителя кампании Трампа после обвинений в получении денег во время работы в Украине от бывшего президента Украины Виктора Януковича и «Партии регионов». Тогда же дома у Манафорта провели обыск сотрудники ФБР.

В мае этого года бывшего главу Федерального бюро расследований Роберта Мюллера назначили на должность специального прокурора для расследования попыток вмешаться в ход выборов российских властей и обвинений в координации кампании между представителями штаба Дональда Трампа и российскими гражданами.


Теги: манафорт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011639595031738 [2] => 0.084573030471802 )