интересно

Интернет захлестнула новая волна обвинений в шпионском поведении Facebook

30 октября 2017
21:58
1252
Поделиться:

На прошлой неделе на Reddit выложили видео годовалой давности – на нем владелец айфона демонстрирует, как, по его утверждениям, приложение фейсбука на телефоне записывает речь пользователей. Предположительно, это делается для того, чтобы соцсеть встраивала в новостную ленту соответствующую контекстную рекламу. Герой видео несколько раз произносил «кошачья еда» и «кошки». После этого он открыл приложение фейсбука и увидел, что у него в новостях высветилась страница компании Hill’s Pet Nutrion, которая производит питание для домашних питомцев. На Reddit пост сразу стал популярным и набрал 93 тысячи апвоутов.

В Facebook отрицают, что соцсеть использует микрофоны устройств, чтобы записывать речь пользователей и показывать им соответствующие рекламные страницы. Роб Голдман, отвечающий за рекламу в компании, уточнил, что это относится и к Instagram, которым владеет Facebook.

Facebook уже не в первый раз приходится заверять пользователей, что соцсеть не записывает разговоры окружающих для встраивания рекламы в их новостные ленты. Компании пришлось отвергать предположения профессора массовых коммуникаций Университета Южной Флориды Келли Бернс. Та сказала, что, как ей кажется, Facebook ведет тайную запись бесед пользователей. Каких-либо доказательств она не смогла предоставить.

Бернс не единственная, кто так считает. Многие пользователей Reddit рассказали свои истории, как, по их мнению, соцсеть записывала разговоры, чтобы встроить в новостную ленту рекламу. Один из них написал: «Я удалил приложения после того, как сказал своей жене, что в нашем жилом комплексе будут менять воздушные фильтры. Я не искал ничего, связанное с ними (мы живем в квартире). После этого вся моя реклама в фейсбуке относилась к компаниям, которые делают воздушные фильтры».


Теги: Facebook

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.088367938995361 )