происшествия

Полтавца отпустили с браслетом и под личное обязательство

30 октября 2017
19:19
2454
Поделиться:

После ДТП на Полтавском Шляхе в мае 2008 года Андрей Полтавец, убивший шестерых людей на остановке трамвая, провёл за решёткой 7,5 лет и вышел на свободу досрочно в сентябре 2015 года. По решению суда, он не имеел права водить автомобиль до сентября 2018-го.

Несмотря на запрет, этим летом патрульные остановили Полтавца за рулём автомобиля жены. Полицейские составили на нарушителя два протокола — о вождении без прав и в нетрезвом виде. Суд признал его виновным и оштрафовал. Решение вступило в силу 16 октября.

Одновременно с этим прокуратура открыла в отношении Андрея Полтавца уголовное производство по ч. 1 ст. 389 УК Украины — уклонение от наказания.

Ходатайство о мере пресечения в рамках этого производства сегодня рассматривали в Червонозаводском райсуде.

«Прошу применить меру пресечения — круглосуточный домашний арест и электронный браслет», — заявил прокурор Роман Дозорец.

Адвокат Полтавца Алёна Мирошниченко заявила, что защита не выступает против такой меры пресечения.

Судья Червонозаводского суда Харькова Инна Шелест отказала в домашнем аресте Полтавца и назначила ему меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета.

«...Домашний арест может быть применён только к лицу, которое подозревается в совершении уголовного правонарушения, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Ч. 1 ст. 389 УК Украины не предусматривает наказания в виде лишения свободы, поэтому следственный судья отказывает в удовлетворении ходатайства относительно избрания меры пресечения в виде домашнего ареста», — объяснила судья Шелест.

Срок действия определения суда — до 22 декабря 2017 года. Определение может быть обжаловано в течение пяти дней со дня оглашения.

Ч. 1 ст. 389 Уголовного кодекса Украины предусматривает до двух лет ограничения свободы. Но, как объяснили в прокуратуре, с учётом неотбытого наказания Полтавцу грозит реальный срок — максимум до 3 лет и 7 месяцев лишения свободы.

МедиаПорт


Теги: полтавец

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021078586578369 [2] => 0.11022281646729 )