политика

Предвыборный штаб Собчак покинули две трети сотрудников

31 октября 2017
17:04
1345
Поделиться:

Избирательный штаб Ксении Собчак покинули один из ключевых членов ее команды, политтехнолог Алексей Ситников, и еще несколько человек. Появившуюся ранее в СМИ информацию об уходе Ситникова подтвердила пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова, отказавшись сообщать о причинах этого решения. "Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести", - заявила она РБК.

Сам Ситников свое решение связал с финансовыми проблемами штаба и хаотичной организацией кампании. "Это нельзя даже штабом назвать, команда только складывается", - указал он в интервью РБК. Он также сообщил, что "сам снимал офис". Кроме того, по его словам, члены штаба скидывались на билеты пресс-секретарю, оператору и охране Собчак в ходе поездок на семинары в Екатеринбург и Краснодар. "В штабе собирают столы, там даже принтера нет. Я сам столы таскал, из этого очевидно, что и вся кампания была придумана на коленке", - заявил он далее.

По данным РБК, накануне команда Ситникова в полном составе покинула заседание штаба, на котором обсуждались стратегические вопросы кампании в связи с разногласиями. На следующее утро члены его команды не явились на работу, пишет далее издание. По данным "Коммерсанта", члены команды Алексея Ситникова составляли почти две трети всего штаба Собчак.

О своем желании участвовать в президентских выборах Ксения Собчак объявила 18 октября. Свое решение журналист и телеведущая объяснила желанием вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех".

"Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: "Хватит! Достали!", - заявила она.

25 октября Ксения Собчак представила членов своего избирательного штаб. Его возглавил бывший генеральный директор телеканала НТВ Игорь Малашенко, работавший в штабе Бориса Ельцина в 1996 году. Доктору психологических и экономических наук Алексею Ситникову, также являвшемуся членом штаба Ельцина в 1996 году, было поручено руководство "офлайн-направления", в частности, организация работы местных штабов и сбора подписей.


Теги: собчак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.079638957977295 )