экономика

В Украине вспыхнул очередной скандал с "военным" оттенком

31 октября 2017
13:44
1380
Поделиться:

Замдиректора бюро "Артиллерийское вооружение" не передал корпоративные права новоназначеному человеку

Национальное агенство по предотвращению коррупции (НАПК) обвинило заместителя генерального директора по развитию и качества государственного предприятия "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" Чабанова Андрея в том, что он не передал свои корпоративные права новоназначенному человеку в срок. Об этом сообщает 112 со ссылкой на НАПК.

"По результатам проверки, проведенной Департаментом мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НАПК, установлено, что заместитель генерального директора ГП "КБ "Артиллерийское вооружение", являясь должностным лицом юридического лица публичного права, нарушил требования части первой статьи 36 Закона Украины "О предотвращении коррупции", а именно не передал принадлежащие ему предприятия и корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность, чем совершил нарушение, связанное с коррупцией", - говорится в сообщении.

НАПК вручило ему предписание с требованием провести служебное расследование обстоятельств.

Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" - это украинское государственное предприятие военно-промышленного комплекса. Оно проводит исследовательские, проектно-конструкторские и технологические работы, направленные на создание современных образцов артиллерийского и стрелкового вооружения и боеприпасов. Также бюро производит оружие и патроны.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091218948364258 [2] => 0.1534571647644 )