политика

Российские боевики взбешены заявлением Волкера по миротворцам

31 октября 2017
18:21
2722
Поделиться:

Представители России, а также главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" выразили свое несогласие с позицией спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера. Ранее он заявил, что решение по миротворцам на территории ОРДЛО будет принято без их участия.

Высказывания Курта Волкера идут вразрез с договоренностями Франции, Германии, России и Украины, которые были достигнуты в "нормадском формате", передает "Интерфакс" ответ главы МИДа Сергея Лаврова. Также дипломат предложил, чтобы миротворцы сопровождали миссию ОБСЕ на всей территории Украины. Сейчас обсуждение вопросов о вводе миротворческих сил для урегулирования конфликта не начинается, потому что власти Украины утверждают, что этот вариант резолюции "не годится". Ранее идею отправки миротворцев поддержал Владимир Путин. Они должны охранять миссию ОБСЕ и могут находиться на линии разграничения и нигде больше.

"Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет", — говорится в заявлении представителей боевиков "ЛНР" и "ДНР" на переговорах в Минске Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, опубликованном на сепаратистских сайтах. Согласие террористов можно получить путем переговоров в Контактной группе. Сепаратисты подчеркнули, что на переговорах по урегулированию они являются "полноправными участниками", и предположили, что Волкер просто не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений.

Спецпред Государственного Департамента США Курт Волкер ранее заявил, что миротворческая миссия ООН будет обсуждаться только ОБСЕ, Россией и Украиной. И нужна она, по словам политика, только, чтобы вернуть Украине контроль над Донецкой и Луганской областями и провести там выборы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.14529991149902 )