политика

РФ предоставила убежище Анание Никичу, подозреваемому в попытке переворота в Черногории

31 октября 2017
21:48
2752
Поделиться:

Гражданин Черногории, переводчик оппозиционного блока «Демократический фронт» Анание Никич получил убежище в России, сообщили изданию Pobjeda в черногорском министерстве юстиции. На родине Никича обвиняют в попытке государственного переворота в октябре 2016 года.

Письмо из российской Генпрокуратуры с уведомлением о предоставлении Никичу убежища было отправлено в Черногорию 9 октября. Газета пишет, что после нескольких месяцев в заключении Никич вышел на свободу.

Никич был объявлен в розыск после провалившейся в октябре прошлого года попытки переворота. По версии следствия, он по «инструкции создателей преступной организации занимался набором членов организации для подготовки и совершения преступлений», а также организовывал конспиративные встречи. На протяжении более чем двух десятилетий Никич вербовал граждан Черногории, Сербии и Македонии для российской разведки, утверждают черногорские следователи.

После начала расследования Никич покинул Черногорию, а в апреле появились сообщения о его задержании в России по линии Интерпола.

10 июня суд в Черногории утвердил обвинительное заключение по делу о провалившемся госперевороте. В представленном суду обвинительном заключении упоминаются россияне Эдуард Шишмаков (пользовался паспортом на фамилию Широков) и Владимир Попов, которых считают организаторами попытки переворота.

Источник: МедиаЗона


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.12869691848755 )