экономика

Украина до 2025 года отменит 99% ограничений для Канады в рамках ЗСТ

1 ноября 2017
17:58
1177
Поделиться:

Украина рассчитывает на усиление политического диалога и расширение действия Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает пресс-служба КМУ.

"Наши отношения имеют стратегический характер. Между государствами работает Соглашение о зоне свободной торговли, и мы едины по большинству политических вопросов", - сказал Владимир Гройсман.

По его словам, в рамках внедрения Соглашения о зоне свободной торговли Канада отменила уже 98% тарифов и ограничений, Украина - 72% и в течение 7 лет доведет этот показатель до 99%. Гройсман также подчеркнул, что стоит расширить действие Соглашения о ЗСТ на сферу услуг и инвестиций.

"Мы высоко ценим уже существующие проекты. Среди них есть такие, которыми мы очень гордимся. Назову лишь несколько флагманских - Национальная полиция Украины, Центры правовой помощи, CUTIS, EDGE, поддержка местного самоуправления ПРОМIС", - отметил глава правительства Украины.

Также стороны обсудили приоритеты председательства Канады в G7 в 2018 году. В частности, главы правительств договорились, что во время предстоящего саммита Большой семерки в июне 2018 украинский вопрос будет рассмотрен как в контексте укрепления безопасности и обеспечения мира, так и в вопросах координации международной поддержки украинских реформ. Кроме этого, Трюдо и Гройсман обсудили ситуацию на востоке Украины и возможности развертывания в Донбассе миротворческой операции под эгидой ООН.

"Канада всегда была на позициях поддержки Украины - и в политических вопросах, и в экономике", - сказал Джастин Трюдо.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087714195251465 [2] => 0.15656208992004 )