политика

Матиос рассказал, как через суды пресекает попытки Генштаба скрыть преступления в ВСУ

1 ноября 2017
14:18
1260
Поделиться:

Дело касается взрыв

Следствие рассматривает несколько версий в деле о взрывах боеприпасов на военных складах в Калиновке (Винницкая обл.), в настоящее время следователи ожидают результатов взрывотехнической экспертизы, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Мы рассматриваем несколько версий, ожидаем результатов комплексной взрывотехнической экспертизы, которая должна нам дать ответы на вопросы, что стало причиной взрыва", - сказал А.Матиос на брифинге в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

 
Он отметил, что следствие установило места передвижения лиц по территории военных складов, которые без преград попали на эту территорию. А.Матиос также сообщил, что опрошено около 500 военнослужащих воинской части и государственных служащих. На месте работают пять полиграфологов, также до сих пор работает следственная оперативная группа и военные прокуроры.
 
 
А.Матиос подтвердил, что существует запрет со стороны военнослужащих о недопущении военных прокуроров для проведения следственных действий на складах боеприпасов.
 
"Те моменты и преграды, которые приходится преодолевать ежедневно, я не хочу пересчитывать, но когда это выходит за рамки какого-либо здравого смысла - я не могу не говорить публично, нравится это кому-нибудь или нет. Я подтверждаю, что у нас есть в наличии документальное подтверждение запрета", - сказал он.
 
"Не общий надзор, не проверка, а выполнение следственно-процессуальных действий на территории складов. После отказа в доступе на такие склады... а это склады, в том числе наибольших, где хранится наибольшее количество боеприпасов, - нам пришлось делать дополнительную работу, идти в суд, брать решение о проведении обысков", - также пояснил А.Матиос.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
758 264 
+13 141
Болеет:  
376 493 
-910
Выздоровело:  
369 054 
+13 882
Умерло:  
12 717 
+169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011718273162842 [2] => 0.17693591117859 )