политика

В МИД РФ выдали за правду фейк о приеме бен Ладена в Белом доме

2 ноября 2017
18:14
2445
Поделиться:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире одного из телерупоров кремлевской пропаганды рассказала о "фотографиях" якобы приема основателя Аль-Каиды Усамы бен Ладена в Белом доме как "доказательстве" поддержки США самого известного в свое время террориста. Об этом пишет российский ресурс The Insider.

"Вспомните эти фантастические, феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом настоящем смысле слова… Закачивание денег в конкретную фигуру, в частности в бен Ладена, встречи его и переговоры в Белом доме, промоушн его и такая пропаганда по всему миру, что это новые демократические силы, которые должны прийти, в частности, в Афганистане и новую эпоху там открыть", - заявила Захарова 30 октября в эфире канала Россия 1.

Как отмечает издание, вероятно, спикер МИД государства-агрессора имела в виду фотографию, на которой экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон пожимает руку "террористу №1". Этот снимок перед выборами 2016 года распространяли в Сети сторонники Дональда Трампа.

На самом деле, это фото - фейк, смонтированный на основе реального снимка, на котором запечатлены Клинтон и индийский певец Шубхашиш Мукхерджи. Фотография была сделана 20 мая 2004 года на встрече Вашингтонского азиатского общественного центра в отеле Fairmont, а не в Белом доме.

Социальные сети мгновенно отреагировали на фейк Захаровой:

"Уникальное фото. Мария Захарова принимает Усаму бен Ладена в доме с белыми стенами", - пишет tvjihad


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.10478186607361 )