интересно

Полиция Солт-Лейк-Сити выплатит полмиллиона медсестре, соблюдавшей закон

2 ноября 2017
15:14
1442
Поделиться:

Медсестра из штата Юта Алекс Вабблс получила 500 тысяч долларов в качестве компенсации за инцидент с участием местных полицейских

Сотрудница больницы отказалась допускать представителей полиции к пациенту для забора крови, после чего на неё надели наручники и задержали, пишет forumdaily.

Полиция Солт-Лейк-Сити заключила договор с медсестрой, поэтому та отказалась от судебного разбирательства. По словам Вабблс, она потратит часть денег на оснащение медперсонала личными камерами и оказание юридической помощи людям, чьи права были нарушены.

26 июля двое полицейских задержали медсестру за отказ допустить их к пациенту, который устроил ДТП. Мужчина находился в палате без сознания, а сотрудники хотели взять у него кровь для анализа. Вабблс отказала им, так как по закону требуется письменное разрешение пациента на забор крови или ордер об обвинениях в адрес пациента.

После нескольких отказов полицейские нагрубили медсестре, скрутили ей руки за спиной и надели наручники. Ей не предъявили обвинения и продержали в автомобиле около 20 минут. Видео с задержанием опубликовали на YouTube, в результате полиция Солт-Лейк-Сити начала разбирательство.

Полицейский из Солт-Лейк-Сити, Юта, Джефф Пейн, был уволен за эти действия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084090232849121 [2] => 0.14517402648926 )