политика

WSJ: Козел отпущения для Трампа - иммиграция

2 ноября 2017
19:20
1160
Поделиться:

"Правоохранительные органы продолжают расследовать теракт, совершенный во вторник 29-летним выходцем из Узбекистана, направившим грузовик на пешеходов в Нижнем Манхэттене и убившим восьмерых из них. Поэтому плачевно и контрпродуктивно то, что первый инстинкт президента Трампа - политизировать трагедию, обвинив в ней иммиграцию, - что же еще?" - сетует The Wall Street Journal.

"Очевидно, рано утром в среду президент узнал сенсационную новость: обвиняемого в совершении этого теракта Сайфулло Саипов впустили в США в 2010 году по результатам проводимой Госдепартаментом лотереи по розыгрышу иммиграционных виз. После этого он разразился твитами, разносящими розыгрыш Грин-карт в пух и прах", - говорится в редакционной статье.

"Мы жестко боремся за иммиграцию самых достойных. Хватит с нас демократических лотерейных систем. Мы должны стать гораздо жестче (и умнее)", - написал Трамп в одном из твитов.

Журналисты комментируют: "Возможно, в связи с делом Саипова важнее не расправляться с иммиграцией, а усилить слежку за террористическими вебсайтами и группами, которые особенно склонны к радикализации. Мы также согласны с Трампом - и сенатором Джоном Маккейном, - что Саипова следовало тщательно допросить, прежде чем ему зачитали "правило Миранды" (о праве хранить молчание. - Прим. ред.). Первый приоритет - предотвращение новых терактов и разрушение любых террористических сетей".

"Вероятно, мы узнаем, что Узбекистан - рассадник террористов, и иммигрантов из этой страны нужно особенно строго проверять. Однако для Главнокомандующего особенно важно подождать ответов, прежде чем поспешно принимать политические решения или играть на страхе перед иммигрантами", - резюмирует издание.


Теги: трамп

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.07044792175293 )