общество

"Были вынуждены приехать". Комбат из АТО рассказал, к чему может привести "шоу" под Радой

4 ноября 2017
08:43
2435
Поделиться:

"Народ-то не разбирается, какой "Донбасс", кто там что. Люди свято верят, что там, в палатках на Грушевского, – воины АТО",- сказал Власенко

Народный депутат Семен Семенченко выдает некоторых участников митинга под Верховной Радой за военнослужащих АТО, которые таковыми на самом деле не являются, а также призывает реальных солдат покидать позиции на передовой и с оружием идти на Киев.

Об этом заявил командир 46-го батальона ВСУ "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной "Филин") в интервью "Апострофу"

"Понимаете, Семенченко – сценарист. По крайней мере, он 2 года проучился на сценариста. Вот он строит сценарии, где гибнут люди. То же самое происходит и сейчас. Поэтому мы просто вынуждены были приехать и выразить свое отношение к этому. Второе, чего мы никак не можем понять, – как так получается, что мы уже четвертый год находимся в окопах, на передовой, а кто-то за нашими спинами, надев такую же форму, расшатывает политическую и экономическую ситуацию в Украине. Народ-то не разбирается, какой "Донбасс", кто там что. Люди свято верят, что там, в палатках на Грушевского, – воины АТО. А на самом деле их там нет. Разве только пара человек. Остальные – ряженые. Семенченко просто наштамповал шевронов "Донбасса" – и теперь всем раздает", - говорит "Филин".

Он отметил, что в митинге под стенами парламента участвуют люди, которых ранее выгнали из добровольческих батальонов.

"Там, среди участников, мы видели и тех, кого в свое время выгнали из "Айдара", и тех, кого выгнали из "Донбасса", и тех, кого выбрасывали уже из 46-го батальона "Донбасс-Украина", командиром которого я являюсь сейчас. Все эти люди сейчас там собираются и позиционируют себя или как ветеранов АТО, или как действующих бойцов. А в придачу Семенченко через своего "летописца" Евгения Шевченко, бывшего официанта, призывает реальных бойцов оставлять фронт и выдвигаться на Киев", - подчеркнул Власенко.

Также он обратил внимание, что Семенченко "транслирует на всю Украину свои призывы, чтобы военнослужащие, которые находятся на передовой, бросали свои позиции, разворачивались и с оружием ехали на Киев".

"Это преступление. Однозначно, преступление. Это призыв дезертировать с позиций. И это можно расценивать, как попытку устроить военный вооруженный переворот. И подтверждением этого может служить тот факт, что в Броварах был найден склад оружия Роланда Мелии", - говорит комбат "Донбасса", отметив, что этот человек является помощником Семенченко.

"Филин" считает, что подобных складов с оружием много.

"Есть люди – не ветераны, не бойцы, просто ряженые. И есть оружие. И есть руководство всем этим. Как это называется, знаете? Это называется "вооруженная преступная группировка". Этим однозначно должны заниматься правоохранительные органы и Служба безопасности Украины. И, думаю, они таки будут это рассматривать, а организаторы этого всего будут отвечать перед законом", - заявил Власенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.11979413032532 )