происшествия

ЧП в центре Киева. Инсайдер сообщил о нападении на американского дипломата (фото)

6 ноября 2017
13:15
2370
Поделиться:

Нападение произошло напротив здания Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского

На Майдане Незалежности в ночь на 5 ноября пятеро неизвестных напали на второго секретаря посольства США в Украине Омара Карденти (Omar Cardentey).

Об этом сообщил источник "Обозревателя".

По его информации, нападение произошло напротив здания Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского.

Группа мужчин бросилась на дипломата с криками "Иностранцы, убирайтесь прочь!".

В полицию Киева с сообщением о происшествии обратилась служба безопасности посольства.

По предварительной информации, 40-летний дипломат избежал серьезных травм.

Расследованием занимается Шевченковское управление полиции г. Киева. По неофициальной информации правоохранителей, рассматривается несколько причин нападения, в числе которых и провокация с целью дестабилизации.

Позднее полиция прокомментировала ЧП. Начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк так разъяснил инцидент: "40-летний пострадавший рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся с пешеходного перехода, ему навстречу шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Иностранец начал доставать из ушей наушники и получил удар в лицо".

В отделе коммуникаций полиции Киева сообщили, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства полицейские устанавливают все обстоятельства и причины происшествия, просматривают записи с камер видеонаблюдения в центре города, разыскивают свидетелей и злоумышленника.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.10309791564941 )